Informations légales

L’accès et l’utilisation du Site sont soumis aux présentes ” Mentions légales ” détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables. La connexion et l’accès à ce Site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales. Nous vous informons que ce service de communication au public en ligne est mis en place par :

Editeur

Pascal Bonnamy est l’éditeur du site https://notice-web.fr, il exerce son activité sous le statut du portage salarial. Il est, à ce titre, adhérent de Webportage (NODALYS), qui assure la gestion administrative de son activité. 

Siège social : Webportage NODALYS Société par actions simplifiée à associé unique au capital de 45 000 €, RCS Aix en Provence : 483 180 808.

Numéro de TVA intracommunautaire : FR44 483 180 808.
Adresse de facturation : L’Escapade Bât E, avenue Paul Julien, 13100 Le Tholonet.

Email : contact@webportage.com / Téléphone : 04 42 12 44 44.
Les factures seront en conséquence établies au nom de Webportage / Notice-web. Pour plus d’informations cliquez sur Webportage.

Responsable de la rédaction

Pascal Bonnamy
Téléphone : 02 51 74 15 45
Site : https//notice-web.fr (ci-après le « SITE »)
Email : pascal@notice-web.fr

Hébergeur

O2switch 22 / 224 Boulevard Gustave Flaubert
Clermont-Ferrand 63000
France
Téléphone : 04 44 44 60 40

Utilisation du site Notice-Web

L’accès au site notice-web.fr est gratuit. Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à la charge de tout utilisateur du site, selon les modalités fixées par ses fournisseurs d’accès et opérateurs de télécommunication.

Il est rappelé que le fait d’accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d’entraver ou de fausser le fonctionnement d’un tel système, d’introduire ou de modifier frauduleusement des données dans un système informatique constituent des délits passibles de sanctions pénales.

Informations techniques

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

Responsabilité

Le SITE s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site et se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu ou la présentation de ce site.

Il décline toute responsabilité en cas de retard, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages de même qu’en cas d’interruption ou d’indisponibilité du service.

A ce titre sa responsabilité ne saurait en aucun cas être retenue lors de dommages indirects quels qu’ils soient.  Le SITE ne peut être tenu responsable de toute décision prise sur la base d’une information contenue sur ce site, ni de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers et se dégage en particulier de toute responsabilité découlant de la transmission d’informations confidentielles sur le réseau Internet.
Toute personne désireuse de se procurer un des produits ou services présentés sur le site devra contacter le SITE afin de s’informer de la disponibilité du produit ou service en question ainsi que des conditions contractuelles et des tarifs qui lui sont applicables.

Mentions relatives aux cookies

Un cookie est un fichier qui est déposé par votre navigateur sur votre ordinateur lorsque vous surfez sur Internet. Ce fichier est composé uniquement de texte. Lorsque vous consultez le SITE, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, différents cookies et notamment des cookies publicitaires.

Quels cookies nécessitent le consentement de l’internaute ?

Les cookies liés aux opérations publicitaires, les cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux, les cookies de mesure d’audience comme Google Analytics…

Nous utilisons les cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage, votre accord sera demandé lors de votre visite.

Ces services tiers de publicités contrôlent les cookies depuis leurs espaces publicitaires. Le SITE n’est pas responsable de la gestion et de la durée de vie de ces cookies tiers. Aucunes données personnelles telles que votre nom, prénom, adresse postale ou électronique, ne sera transmis à ces tiers.

Les cookies autorisés

Certains cookies ne nécessitent pas le consentement de l’internaute, comme par exemple les cookies de « panier d’achats » pour les sites marchands, les cookies d’authentification et certains cookies de mesure d’audience exemptés comme Matomo (anciennement Piwik). Pour plus d’informations sur les cookies utilisées par le SITE, vous pouvez consulter la page Politique de cookies.

Mentions relatives à l'utilisation de données personnelles

Le responsable de la rédaction assure la gestion, le stockage et la sécurisation des données à caractères personnelles qui peuvent être collectées sur le SITE. Chaque demande d’export ou de suppression des données personnelles pourra être effectuée par l’intermédiaire du formulaire « Demande de suppression des données personnelles » en bas de cette page Mentions Légales. Chaque demande de modification ou d’information pourra être effectuée directement auprès du responsable de la rédaction du SITE.

Finalité poursuivie par le traitement des données personnelles

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet https://notice-web.fr. Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ».

Caractère obligatoire ou facultatif et destinataire des données

Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, sur nos services ou de recevoir les lettres d’information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.

De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Mention du droit d’introduire une réclamation

L’article 77 du RGPD reconnaît le droit des personnes d’introduire une réclamation auprès d’une autorité nationale de contrôle. Depuis la loi « Informatique et Libertés » de 1978, c’est la CNIL qui est compétente en France concernant la protection des libertés et droits fondamentaux sur Internet, et donc de la protection quant au traitement des données personnelles. Après une première demande restée sans suite faite auprès d’un organisme public ou privé qui est selon vous fautif, vous pouvez adresser une réclamation ou une plainte à la CNIL. Les moyens par lesquels il est possible de prévenir la CNIL d’un manquement n’ont pas changé après le RGPD, c’est son champ d’intervention qui a été élargi.

La façon la plus simple de contacter la CNIL est de lui adresser une plainte en ligne via le formulaire présent à cette adresse : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Demande de transfert ou de suppression des données personnelles

Sélectionner un type de demande :